Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Яйца, запеченные с сыром

24.05.2014 by Елена

4GIQMardpwo

Яйца, запеченные с сыром

Блюдо отлично подходит к завтраку, сытное и полезное, а так  же легко готовится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – ½ столовой ложки
  • Оливковое масло – ½ чайной ложки
  • Лук-шалот
  • Свежий розмарин – 1 столовая ложка (рубленный)
  • Свежий тимьян – ½ столовой ложки (рубленный)
  • Морская соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 6 шт
  • Жирные сливки – 1 столовая ложка
  • Тертый пармезан

Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  2. Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось.
  3. Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца. Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
  4. Выложите тертый сыр, включите бройлер в духовке и обжарьте еще 1-2 минуты. Достаньте формочки. Через 3-5 минут подавайте. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу. Подавайте с хрустящим хлебом.