Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Яйца Бенедикт

24.05.2015 by Елена

eggs02

Яйца Бенедикт

  • 2 свежих яйца
  • ломтики ветчины или бекона
  • уксус — 1,5 ст.л. на 1 л воды
  • круглые булочки или хлеб для тостов
  • соль

Для голландского соуса:

  • 1 яичный желток
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1–2 ст.л. белого вина
  • соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 15 мин.)

  1. Вначале приготовим соус: в сотейнике смешайте яичный желток с вином и солью. Взбейте смесь венчиком и помести на водяную баню. Растопите сливочное масло и постепенно добавьте в яичную смесь. Помешивайте, пока соус слегка не загустеет. В остывший соус добавьте лимонный сок и перемешайте.
  2. Готовим тосты: возьмите круглые булочки или вырежьте круглые тосты из формового хлеба и слегка обжарьте их на сковороде.
  3. Обжарьте ломтики бекона или ветчины.
  4. Чтобы приготовить яйца-пашот, выбейте яйца в отдельные миски, не испортив желток. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте уксус, посолите и аккуратно вылейте яйцо из миски. Вода не должна кипеть сильно.
  5. Можно поправить яйцо столовой ложкой. Варите яйцо 2–5 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Достаньте из воды шумовкой. На тарелку выложите поджаренный хлеб, а сверху — ломтик бекона, яйцо и голландский соус. Приятного аппетита!