Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Яичница «Бенедикт» с ветчиной

08.03.2014 by Елена

451312592_tonnel

Ингредиенты:

  • ¼ стакана обезжиренного йогурта
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 ч.л.  желтой горчицы
  • 2 поджаренные английские булочки (разрезанные пополам)
  • 12 тонко нарезанных кусочка копченой ветчины
  • 4 яйца-пашот

Способ приготовления: (Время приготовления — 10 мин)

  1. Смешать йогурт, майонез и горчицу. Варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
    Выложить на каждую половинку булочки по 3 кусочка ветчины, 1 яйцо и 1 ст.ложку соуса.
  2. Как сделать яйца-пашот! Наполнить большую сковороду водой на 2,5 см; довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вода тихо кипела. Разбить яйца по 1 в чашку. Держа чашку близко над водой, аккуратно вылить яйца. Накрыть и варить 5 мин. до мягкого, но не совсем крутого состояния желтков. Вынуть яйца шумовкой. Дать высохнуть в ложке или на бумажных полотенцах.