Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Язык в винном соусе

30.06.2014 by Елена

cnnng

Язык в винном соусе

Чтобы кожа с языка снималась легко, нужно обдать его холодной водой сразу после варки.

Ингредиенты:

  • 1 средний говяжий язык
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 небольшой пучок петрушки

Способ приготовления: (Время приготовления — 2,5ч.)

  1. Язык промыть, положить В кастрюлю, залить холодной водой. Одну луковицу и морковь очистить. Положить в кастрюлю с языком целую луковицу и половинку моркови. Варить около 2 часов. Язык вынуть, очистить от кожицы, нарезать красивыми ломтиками.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло. Почистить оставшийся лук, мелко нарезать, выложить в сковороду. Половинку моркови нарезать кружками, добавить к луку, жарить до мягкости, 4-5 минут. Добавить муку, обжаривать при помешивании ещё 1-2 минуты.
  3. Влить в сковороду белое вино и стакан бульона, в котором варился язык, прокипятить пару минут. Выложить в соус нарезанный ломтиками язык и варить 2-3 минуты на слабом огне.
  4. Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче остывший язык полить соусом и посыпать нарубленной зеленью.