Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Ягодные заморозки

24.03.2015 by Елена

690x458_1_1d3f3972cdfee83b3c2132136fd33e38@1000x665_0xd42ee42d_12349333831413802622

Ягодные заморозки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана вымытых и очищенных от косточек свежих черешен (вишен или клубники)
  • 1 — 2 столовые ложки сахара
  • 1 небольшая веточка мяты (листья мяты измельчить)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
  • 1/2 — 1 столовая ложка алкоголя
  • 1 столовая ложка жирных сливок (если хотите)
  • 1 стакан льда

Способ приготовления: (Время приготовления — 15 мин)

  1. В чашке или кружке перемешивайте вишни, сахар, мяту, лимонный сок и спиртное до тех пор, пока не получите изрядную порцию сиропа.
  2. С помощью блендера мелко измельчите лед и быстро пересыпьте его в сервировочную посуду.
  3. Налейте вишневую смесь, сверху лед. Добавьте сливки, если хотите.