24.03.2015 by Елена
Ягодные заморозки
Ингредиенты:
- 1/2 стакана вымытых и очищенных от косточек свежих черешен (вишен или клубники)
- 1 — 2 столовые ложки сахара
- 1 небольшая веточка мяты (листья мяты измельчить)
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
- 1/2 — 1 столовая ложка алкоголя
- 1 столовая ложка жирных сливок (если хотите)
- 1 стакан льда
Способ приготовления: (Время приготовления — 15 мин)
- В чашке или кружке перемешивайте вишни, сахар, мяту, лимонный сок и спиртное до тех пор, пока не получите изрядную порцию сиропа.
- С помощью блендера мелко измельчите лед и быстро пересыпьте его в сервировочную посуду.
- Налейте вишневую смесь, сверху лед. Добавьте сливки, если хотите.
Рубрики: Десерты, Другие Десерты | Tags: сливки,ягоды