Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Яблочный мармелад

14.03.2014 by Елена

1273259_original

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад — это полезное и вкусное лакомство. Готовый яблочный мармелад, нарезанный на кубики и обвалянный в сахарной пудре  можно хранить в холодильнике пару месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахара

Способ приготовления: (Время приготовления — 4 ч.)

  1. Разогреть духовку до 180° С и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими.
  2. Немного остудить их — просто чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, лучше через сито.
  3. Добавить к яблочному пюре сахар, можно — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции похоже на густой мед.
  4. Снова включить духовку — на самый минимум, выложить пюре на застеленный пергаментом противень и печь, пока пюре не станет упругим, как желе.