
Эклеры
Знаменитый и любимый всеми десерт. И сейчас эклеры охотно раскупаются с прилавков магазинов. Что же говорить о советском времени!
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 250 мл
- масло сливочное — 225 гр.
- мука — 305 гр.
- яйцо — 9 шт. (450 гр.)
- соль — 7 гр.
Для крема:
- сгущенное молоко вареное — 200 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
Для помады:
- сахар — 60 гр.
- вода — 20 мл
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Воду, масло и соль доведите до кипения, добавьте просеянную муку и заваривайте 2—3 минуты, помешивая лопаткой (пока тесто не начнет отлипать от лопатки).
- Взбивайте тесто, пока оно не охладится до 50 ˚С, затем, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйцу. Взбивайте тесто до тех пор, пока на венчике при его поднятии из массы не останется висеть треугольник из теста.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень эклеры длиной по 10—15 см. Выпекайте пирожные при температуре 200 ˚С 35 минут.
- Приготовьте крем: сгущенку взбейте с маслом, в конце добавьте ванильный сахар, еще раз взбейте.
Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте. Когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 ˚C. Затем быстро охладите сироп до 30 ˚С и взбейте в помаду. - Готовые эклеры разрежьте вдоль на две части и из кондитерского мешка наполните кремом одну часть. Накройте крем сверху второй частью. Заглазируйте верхнюю часть эклера помадой. Эклеры готовы!