Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Эклеры

08.04.2014 by Елена

kjkgyfrdddddd

Эклеры

Знаменитый и любимый всеми десерт. И сейчас эклеры охотно раскупаются с прилавков магазинов. Что же говорить о советском времени!

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 250 мл
  • масло сливочное — 225 гр.
  • мука — 305 гр.
  • яйцо — 9 шт. (450 гр.)
  • соль — 7 гр.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное — 200 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Для помады:

  • сахар — 60 гр.
  • вода — 20 мл

 Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Воду, масло и соль доведите до кипения, добавьте просеянную муку и заваривайте 2—3 минуты, помешивая лопаткой (пока тесто не начнет отлипать от лопатки).
  2. Взбивайте тесто, пока оно не охладится до 50 ˚С, затем, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйцу. Взбивайте тесто до тех пор, пока на венчике при его поднятии из массы не останется висеть треугольник из теста.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень эклеры длиной по 10—15 см. Выпекайте пирожные при температуре 200 ˚С 35 минут.
  4. Приготовьте крем: сгущенку взбейте с маслом, в конце добавьте ванильный сахар, еще раз взбейте.
    Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте. Когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 ˚C. Затем быстро охладите сироп до 30 ˚С и взбейте в помаду.
  5. Готовые эклеры разрежьте вдоль на две части и из кондитерского мешка наполните кремом одну часть. Накройте крем сверху второй частью. Заглазируйте верхнюю часть эклера помадой. Эклеры готовы!