Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Щи зелёные

06.03.2014 by Елена

Безымя

Щи — национальное русское блюдо, на русском столе вот уже более тысячелетия. Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой, а и щавлем как в нашем случае. Щи просты в приготовлении и не забирают много времени.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1-1,2 литра мясного бульона
  • 1 большой пучок щавеля
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного
  • nерец
  • 1 ст. л. сметаны
  • свежая зелень укропа
  • петрушка

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Лук и морковь очистить, мелко на­резать и слегка обжарить на расти­тельном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Картофель очистить, порезать круп­ными кубиками. Бульон нагреть, добавить картофель, через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь и довести до кипения.
  3. Щавель помыть, удалить стебли, ли­стья нарезать полосками.
  4. В кипящие щи добавить щавель, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.
  5. При подаче положить в тарелки поло­винки яйца, сметану и мелко нарезан­нyю зелень. Щи зелёные готовы!