Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Щербет молочный

31.03.2014 by Елена

iuynbf

Щербет молочный

Несложный рецепт щербета оценят все ваши родные. Сделайте сладости без повода, просто так, к чаю, и вся ваша семья тут же соберется вокруг стола, чтобы продегустировать такой знакомый с детства щербет!

Ингредиенты:

  • сахар — 255 гр.
  • молоко сгущенное — 120 гр.
  • ядро ореха арахис) — 140 гр.
  • ванилин — ½ ч. л.
  • вода — 50 мл

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. 235 гр. сахара, воду и сгущенное молоко нагрейте и уварите до температуры 120 ˚С, постоянно помешивая. За 10—15 минут до окончания добавьте 20 гр. сахара. Охладите смесь, а затем взбейте до образования мелкокристаллической структуры массы. Готовая помада приобретает кремовый цвет.
  2. Перед окончанием взбивания (до полного загустения массы) добавьте орехи и ванилин, тщательно все перемешайте до однородной массы и выложите в форму, выстланную пергаментом. Охладите в холодильнике и готовый щербет разрежьте на квадратики. Щербет молочный готов!