Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Штрудель с яблоками

06.03.2014 by Елена

mainpic

Штрудель с яблоками — классика австрийской кухни. Штрудель приготовленный из нежного листового теста будет просто таять во рту, а если креативничать с начинкой можно сделать штрудель эксклюзивным.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • соль
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. тёnлой воды

Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 4-6 яблок
  • 1 стакан изюма без косточек
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан nанировочных сухарей

Способ приготовления: (Время приготовления — 80 мин)

  1. Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить. В центре сделать углубление, влить яйца, 2 ст. л. растительного масла и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20-30 минут.
  2. Приготовить начинку : грецкие орехи перебрать, удалить перего­родки и мелко нарубить. Яблоки
    вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Изюм промыть, обсушить. В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
  3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом,
    посыпать сухарями и орехами. Равномерно выложить начинку, ак­куратно скатать в рулет.
  4. Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 С, около 30-40 минут.
  5. Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4-5 см и подавать к чаю. Штрудель с яблоками готов!