Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Шоколад

15.05.2014 by Елена

542353-2000x1298

Шоколад

Ингредиенты:

  • Какао — 100 гр.
  • Сливки или молоко — 50 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.


Способ приготовления:

  1. На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.
  2. Добавляем сливочное масло и корицу.
  3. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
  4. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.
  5. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.