15.05.2014 by Елена
Шоколад
Ингредиенты:
- Какао — 100 гр.
- Сливки или молоко — 50 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 гр.
- По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Способ приготовления:
- На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.
- Добавляем сливочное масло и корицу.
- Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
- Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.
- По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Рубрики: Десерты, Другие Десерты, Крем, суфле, безе | Tags: шоколад