Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Шоколадный фондан

02.12.2014 by Елена

img_3557hh

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • 200 гр. черного шоколада с содержанием какао не ниже 70%;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки (без горки);
  • щепотка соли;
  • растительное масло для выпекания;
  • какао-порошок по вкусу.

Для клубнично-мятного соуса:

  • 300 гр. замороженной клубники;
  • листики мяты и сахарная пудра для украшения

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику достаньте из морозилки, положите в миску и поставьте размораживаться при комнатной температуре.
  2. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.
  3. Взбейте 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. Добавьте в смесь просеянную муку, соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте шоколадно-масляную смесь и снова перемешайте.
  4. Смажьте силиконовые или керамические формочки для фондана растительным маслом, присыпьте какао-порошком.
  5. Залейте в формочки подготовленную смесь. Выпекайте фондан 7-10 минут.
  6. Готовность блюда определяется по шапочке – как только он перестанет блестеть, можно выключать духовку.
  7. Достаньте формочки и дайте фондану остыть в них, затем аккуратно вынуть из формочек.
  8. Для клубнично-мятного соуса мяту промыть, разделить на листики и вместе с размороженной клубникой и сахарной пудрой измельчить в блендере. Полученную смесь протереть через сито, по желанию можно ее немного уварить.
  9. Подавайте фондан теплым вместе с клубнично-мятным соусом. По желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты, мороженым и ягодками.