
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 1 и 1/2 чашки миндального молока
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1и 1/4 чашки несладкого яблочного пюре
- 1/2 чашки готового кофе
- 2/3 чашки кокосового масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 чашки муки
- 1 и1/3 чашки сахара
- 1 чашка порошка какао
- 2 ч.л. соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Для глазури :
- 250 гр. сливочного масла размягченного
- 2 и 1/2 — 3 чашки сахарной пудры
- 2/3 чашки порошка какао
- 1/4 чашки растопленного шоколада , немного охладить
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 чашки миндального молока
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Разогреть духовку до 180 С и подготовить 2 формы для выпечки. Смазать маслом и припылить какао порошком.
- Смешайте миндальное молоко и уксус. Добавьте масло , кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре и взбейте до пены .
- Смешать муку , сахар, какао-порошок , пищевую соду , разрыхлитель и соль и медленно примешать во влажные компоненты.Отрегулировать вкус и равномерно разлить по формам для выпечки.
- Выпекать 25-30 минут. Дать полностью остыть.
- Приготовить глазурь. Взбить все ингредиенты,добавляя понемногу сахарную пудру, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Собрать торт, промазывая коржи глазурью. Подавать со взбитыми сливками.