Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Шоколадный торт

01.06.2014 by Елена

X_NUQ9Vt9tg

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 1 и 1/2 чашки миндального молока
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1и 1/4 чашки несладкого яблочного пюре
  • 1/2 чашки готового кофе
  • 2/3 чашки кокосового масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 чашки муки
  • 1 и1/3 чашки сахара
  • 1 чашка порошка какао
  • 2 ч.л. соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Для глазури :

  • 250 гр. сливочного масла размягченного
  • 2 и 1/2 — 3 чашки сахарной пудры
  • 2/3 чашки порошка какао
  • 1/4 чашки растопленного шоколада , немного охладить
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 чашки миндального молока

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Разогреть духовку до 180 С и подготовить 2 формы для выпечки. Смазать маслом и припылить какао порошком.
  2. Смешайте миндальное молоко и уксус. Добавьте масло , кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре и взбейте до пены .
  3. Смешать муку , сахар, какао-порошок , пищевую соду , разрыхлитель и соль и медленно примешать во влажные компоненты.Отрегулировать вкус и равномерно разлить по формам для выпечки.
  4. Выпекать 25-30 минут. Дать полностью остыть.
  5. Приготовить глазурь. Взбить все ингредиенты,добавляя понемногу сахарную пудру, пока не достигнете желаемой консистенции.
  6. Собрать торт, промазывая коржи глазурью. Подавать со взбитыми сливками.