Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Шоколадный пирог

12.05.2014 by Елена

OQlXnSWKpD4

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 3 стак.
  • сахар (2 — в тесто, 0,5 в заливку) — 2,5 стак.
  • вода холодная (в тесто) — 1,5 стак.
  • сода — 2 ч.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 стак.
  • какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) — 0,8 стак.
  • ванилин — 1 упак.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • молоко  - 0,7 стак.


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 С духовку примерно на 25 минут.
  2. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
  3. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам, добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог. Пирог готов!