12.05.2014 by Елена
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- мука — 3 стак.
- сахар (2 — в тесто, 0,5 в заливку) — 2,5 стак.
- вода холодная (в тесто) — 1,5 стак.
- сода — 2 ч.л.
- уксус — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 1 стак.
- какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) — 0,8 стак.
- ванилин — 1 упак.
- крахмал — 2 ст.л.
- молоко - 0,7 стак.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 С духовку примерно на 25 минут.
- Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
- В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам, добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог. Пирог готов!
Рубрики: Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка, Торты, Торты | Tags: пирог,торт