24.06.2014 by Елена
Шварцвальдский вишневый торт
Ингредиенты:
- 7 яичных белков
- 350 гр. сахарной пудры
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 100 гр. молочного шоколада
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. желатина
- 4 стакана сметаны
- 1/2 стакана вишнёвого ликёра
- 500 гр. вишни из варенья или консервированной
- вишни без косточек
- 50 гр. горького шоколада
Способ приготовления: (Время приготовления — 100 мин)
- Охлаждённые яичные белки взбить в крутую пену с половиной сахарной пудры. Муку про сеять.
- Молочный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить половину стакана воды и размешать до гладкой массы.
- Смешать муку с растопленным шоколадом до однородной массы, осторожно ввести в тесто взбитые белки.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 180°С и выпекать корж около 20-25 минут, затем вынуть из духовки, охладить.
- Достать испечённую основу торта из формы, разрезать поперёк на три коржа.
- Желатин замочить в половине стакана тёплой воды на 30-40 минут. Половину сметаны взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить вишнёвый ликёр и желатин, оставшуюся сметану и ещё раз перемешать.
- На нижний корж выложить большую часть вишни, смазать сметанным кремом. Сверху выложить второй корж, прижать, также смазать кремом, накрыть третьим коржом. Горький шоколад натереть на тёрке.
- Верх и бока торта смазать оставшимся сметанным кремом, украсить вишнями и горьким шоколадом. Перед подачей охладить торт в течение 2-4 часов.
Рубрики: Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка, Торты, Торты | Tags: торт