Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Шварцвальдский вишневый торт

24.06.2014 by Елена

fdbdfbgnjh

Шварцвальдский вишневый торт

Ингредиенты:

  • 7 яичных белков
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. желатина
  • 4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана вишнёвого ликёра
  • 500 гр. вишни из варенья или консервированной
  • вишни без косточек
  • 50 гр. горького шоколада

Способ приготовления: (Время приготовления — 100 мин)

  1. Охлаждённые яичные белки взбить в крутую пену с половиной сахарной пудры. Муку про сеять.
  2. Молочный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить половину стакана воды и размешать до гладкой массы.
  3. Смешать муку с растопленным шоколадом до однородной массы, осторожно ввести в тесто взбитые белки.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 180°С и выпекать корж около 20-25 минут, затем вынуть из духовки, охладить.
  5. Достать испечённую основу торта из формы, разрезать поперёк на три коржа.
  6. Желатин замочить в половине стакана тёплой воды на 30-40 минут. Половину сметаны взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить вишнёвый ликёр и желатин, оставшуюся сметану и ещё раз перемешать.
  7. На нижний корж выложить большую часть вишни, смазать сметанным кремом. Сверху выложить второй корж, прижать, также смазать кремом, накрыть третьим коржом. Горький шоколад натереть на тёрке.
  8. Верх и бока торта смазать оставшимся сметанным кремом, украсить вишнями и горьким шоколадом. Перед подачей охладить торт в течение 2-4 часов.