Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Шашлык

15.04.2014 by Елена

shashlik_po-domashnemu-56488

Шашлык

В этом рецепте  мясо не маринуется. Благодаря этому шашлык сохраняет свой натуральный вкус, при этом остроты вкуса и аромата хватает!

Ингредиенты:

  • 2 кг. свиной шеи
  • немного свежего сала, можно с прослойками
  • свежемолотый черный перец
  • 4-5 луковиц
  • 4-5 помидор
  •  уксус 9%,
  • аджика
  • хмели-сунели
  • соль


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Порежьте мясо на квадратные кусочки. Примерно четыре на четыре на два сантиметра. Главное, чтобы они были примерно одного размера. Сало порежьте мельче, квадратными кусочками – они лучше держатся на шампуре. Если кусочек мяса получился длинный, ничего, его можно сложить пополам, когда будете нанизывать.
  2. Лук очистите и порежьте кольцами. Каждую луковицу – небольшую – на три-четыре части. Чуть-чуть посолим и поперчим порезанное мясо, перемешаем. Все – нанизываем на шампуры. Кусочек сала, кусочек мяса, лук, помидор. На один шампур достаточно два кусочка сала, два кусочка помидора. Остальное – мясо и лук.
  3. Берете нанизанные шашлыки и раскладываете на мангал. Смотрите за шашлыком. Если угли загораются огнем – брызгайте водой из бутылки. И поворачивайте шампуры, перекладывайте из середины к краю, а с края – в середину. Чтобы мясо жарилось равномерно. Жарим недолго, поворачиваем – чаще. Не пересушивайте шашлык. Когда видите, что можно снимать, намажьте мясо аджикой по вкусу, но прежде, в аджику добавьте хмели-сунели и перемешайте. Берите чайной ложечкой и намазывайте. Чуть-чуть обжарьте. Переверните один раз шашлык и снимайте.
  4. Берите в одну руку шампуры – сразу столько, сколько можете взять, – три, четыре или пять. Сразу же обильно полейте шашлыки уксусом из бутылки – смело, не жалея. Пусть лишний уксус стекает на землю. Пока вы пройдете свои десять шагов до стола, уксус перестанет капать. Шашлык готов! Приятного аппетита!