
Шашлык
Вариантов приготовления шашлыка много, но этот проверенный и самый лучший. Мясо получается очень нежным и вкусным!
Ингредиенты:
- 2 кг. свиной шеи
- 2 ст. ложки горчицы
- 4 ст. ложки майонеза
- свежемолотый черный перец
- 4-5 луковиц
- 1 лимон
- лавровый лист
- хмели-сунели
- соль
Способ приготовления:
- Маринуем мясо 6-8 часов. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык.
- Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами.
- Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
- Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Готовим над горящими углями 20 минут. Шашлык получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!