Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Шашлык

15.04.2014 by Елена

image6563

Шашлык

Вариантов приготовления шашлыка много, но этот проверенный и самый лучший. Мясо получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты:

  • 2 кг. свиной шеи
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • свежемолотый черный перец
  • 4-5 луковиц
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • соль


Способ приготовления:

  1. Маринуем мясо 6-8 часов. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык.
  2. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами.
  3. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
  4. Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Готовим над горящими углями 20 минут. Шашлык получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!