Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Шарлотка с яблоками

20.03.2014 by Елена

шарл

Классический и любимый торт всех хозяек.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт. (250 гр.)
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 160 гр.
  • яблоки (кислые, типа антоновки) — 1 кг
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • корица — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — 3 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для смазки:

  • сахар — 30 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером, затем добавьте туда просеянную муку и соль. Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.
  2. Яблоки очистите от косточек и кожицы и нарежьте на
    небольшие кусочки. Обваляйте кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызните лимонным соком.
    Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте в форму 1/3 теста, затем выложите яблоки в форму, равномерно залейте их тестом, сверху на тесто выложите дольки яблок, смажьте их растопленным маслом и присыпьте сахаром.
  3. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 ˚С 45 минут.
    Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву. Шарлотка с яблоками готова!