
Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
- мясо
- лук
- специи
- вода
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать.
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе.
Готовим начинку для чебурек. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) .Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!