Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Чахохбили

03.05.2014 by Елена

_zrdtnfN5y8

Чахохбили

Чахохбили- это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности.

Ингредиенты:

  • 1-1,3 кг курицы
  • 1 головка лука
  • 1 банка томат в собственном соку или 600 гр. свежих помидор
  • 50-70 мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • красный молотый перец


Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

rp4_-cRUA9E

 

Zlio4u-mPZg

Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, пассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

2QqIPEOwaS8

Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

ovimFguIFEs

Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

sSsmjYZw_l4

SD6q-hGIMqQ

Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

_zrdtnfN5y8

Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять. Чахохбили готов!