Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Цыпленок в тесте

18.12.2014 by Елена

Screenshot_5(6)

Цыпленок в тесте

Ингредиенты:

  • цыпленок среднего размера
  • 1 лимон
  • 3 зуб. чеснока
  • оливковое масло
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Помойте, обсушите цыпленка, натрите его черным перцем и солью.
  2. Почистите зубчики чеснока. Помойте и порежьте дольками лимон.
  3. Начините цыпленка лимоном, дольками чеснока и веточками тимьяна. Свяжите ножки цыпленка кондитерской нитью.
  4. Приготовьте тесто: вбейте в муку яйцо, посолите и замешивайте, добавляя воду. Когда тесто станет эластичным, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности и заверните в тесто цыпленка.
  5. Поместите цыпленка в тесте в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 С.