Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Хорватский суп с брынзой и яйцом

01.07.2014 by Елена

vm bvnm

Хорватский суп с брынзой и яйцом

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 1 л. молока
  • соль
  • щепотка молотого тмина
  • 4 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 200 гр. брынзы
  • молотый чёрный перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 25 мин)

  1. В кастрюле раз огреть сливочное масло, обжарить на нём муку до золотистого цвета.
  2. Влить в кастрюлю с мукой молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков, и варить в течение 10-15 минут, затем снять с огня.
  3. Посолить суп по вкусу, добавить тмин. Яйца взбить и, помешивая, влить в кастрюлю.
  4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной тёрке, смешать с зеленью и чёрным перцем.
  5. Разлить суп по тарелкам, по сыпать брынзой с зеленью и подавать к столу.