Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Холодец из курицы

06.03.2014 by Елена

1316521282_1

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • Быстрорастворимый желатин (по 25 г) – 3 шт.
  • Зелень

Способ приготовления: (Время приготовления — 3 часа)

  1. Курицу промыть, удалить жир, сложить в кастрюлю, залить водой. Туда же бросить очищенные морковь и луковицу. По мере того, как вода закипает, надо собирать с нее пену, пока она полностью не исчезнет. Варить курицу на слабом огне около 2-2,5 часов.
  2. Затем мясо вынуть, оставить охлаждаться. С бульона собрать жир, долить его водой, чтобы получилось жидкости литра три. Бульон хорошо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, снять с огня, растворить в нем желатин. Положить разрезанный пополам зубчик чеснока, закрыть крышкой и дать настояться.
  3. Мясо разобрать на кусочки, сняв с него кожу, выбросив пленочки и хрящи. Затем разложить по тарелкам, нарезать морковь, которая варилась с курицей, кусочками и зелень, выложить их красиво сверху на мясо или рядом. Бульон процедить и залить им мясо в тарелках. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!