Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Хлеб с луком и шпинатом

08.06.2014 by Елена

rREhwQp70l8

Хлеб с луком и шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 1 большой репчатый лук ,тонко нарезанный
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 чашки свежих листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока , измельчить
  • 2и 1/2 чашки муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3/4 стакана 2% молока
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 50 гр. сыра феты


Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. На 2 ч. л. оливкового масла обжарить лук,посолить 1/2 чайной ложки соли до золотистого цвета.
  3. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла,добавить чеснок и листья шпината . Готовить около 1 минуты . Снять с огня .Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Взбить яйца , молоко и оливковое масло.
  5. Смеси объединить, добавить овощи, фету и размешать.Тесто выложить в форму и выпекать хлеб от 35 до 40 минут. Охладить в течение 15 минут, вынуть из формы.