30.06.2014 by Елена
Хинкали
Ингредиенты:
- 300 гр. жирной баранины
- 200 гр. свинины или говядины
- 3 больших луковицы
- соль
- молотый чёрный и красный перец
- 1 стакан мясного бульона
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
Способ приготовления: (Время приготовления — 80 мин.)
- Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
- Муку про сеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто. Шар из теста оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой. Затем снова вымесить, разделить на куски и раскатать очень тонкие круглые лепёшки диаметром не менее 10-12 см.
- На лепёшку выложить фарш. Края собрать по кругу, чтобы получился мешочек, поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы плотнее скрепить горловину.
- В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в неё хинкали по одному. Варить партиями по 7-8 штук. После всплытия варить 5-7 минут. Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать чёрным перцем крупного помола и подавать.
Рубрики: Вторые блюда, Мясо, Пельмени, вареники, манты | Tags: хинкали