Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Хинкали

30.06.2014 by Елена

ujdfds

Хинкали

Ингредиенты:

  • 300 гр. жирной баранины
  • 200 гр. свинины или говядины
  • 3 больших луковицы
  • соль
  • молотый чёрный и красный перец
  • 1 стакан мясного бульона
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо


Способ приготовления: (Время приготовления — 80 мин.)

  1. Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
  2. Муку про сеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто. Шар из теста оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой. Затем снова вымесить, разделить на куски и раскатать очень тонкие круглые лепёшки диаметром не менее 10-12 см.
  3. На лепёшку выложить фарш. Края собрать по кругу, чтобы получился мешочек, поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы плотнее скрепить горловину.
  4. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в неё хинкали по одному. Варить партиями по 7-8 штук. После всплытия варить 5-7 минут. Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать чёрным перцем крупного помола и подавать.