Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Хворост

01.05.2014 by Елена

ckyyk

Хворост

На Дону, в станице Романовская, казаки готовили такой хворост на свадьбы. А в качестве красителей раньше использовали сок вареной свеклы и моркови.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • желток — 3 шт. (65 гр.)
  • сахар — 22 гр.
  • водка — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко — 150 мл
  • масло растительное — 250 гр.
  • масло топленое — 250 гр.
  • пищевые красители для подкраски
  • белок для смазки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50 гр.


Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль с добавлением водки хорошо перемешайте, постепенно всыпая просеянную муку, замесите крутое тесто.
  2. Тесто разделите пополам и подкрасьте в желтый и красный цвета красителями. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы оно вылежалось.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем, как на лапшу, нарежьте узкими полосками длиной 30 см и шириной 2 см, переплетите полоски, сложите по 2—3 вместе, соедините концы, слегка смазывая белком.
  4. Доведите топленое и растительное масло вместе до кипения, опускайте в него тесто. Обжаривайте его с двух сторон в течение нескольких секунд.
  5. Готовый хворост выньте шумовкой из масла на бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Хворост готов!