Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Фунчоза с редькой и говядиной

05.03.2014 by Елена

Безымянный

Ингредиенты:

  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 300 гр. говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя редька
  • соль
  • молотый чёрный nерец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 400 гр. Фунчозы (бобовая лапша)
  • (1 упаковка)

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, овощи очистить, нарезать лук колечками, морковь и редьку как мясо, соломкой.
  2. Мясо пожарить на сковороде, на силь­ном огне, до готовности. Добавить нашинкованные овощи, посолить и по­перчить. Тушить 3-4 минуты. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам. Через пару минут влить соевый соус, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
  3. Налить в широкую кастрюлю холод­ной воды, довести до кипения. 3а­сыпать лапшу. Варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду.
    Можно нарезать на кусочки 2-3 см. Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой. Подавать фунчозу можно как в го­рячей, так и в холодном виде. Приятного аппетита!