Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Флол

22.06.2014 by Елена

fgjhf

Флол

Флол — это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 1/4 стакана мелкой пшеничной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 гр. шпината
  • молотый чёрный перец
  • соль


Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Говядину вымыть, удалить сухожилия и плёнки. В кастрюле вскипятить воду, положить мясо и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю, мясо немного охладить и разрезать на небольшие порционные куски.
  2. Пшеничную крупу отварить, смешать с мукой и посолить. Понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто, затем разделать его на шарики величиной с черешню.
  3. Бульон довести до кипения и выложить в него кусочки мяса. Лук обжарить до прозрачности в топлё ном масле. Добавить томатную пасту и пассеровать 2-3 минуты. Шпинат крупно нарезать.
  4. Добавить в кипящий бульон томатную пасту с луком и шпинат, посолить и поперчить. Варить на среднем огне 6-8 минут. После этого выложить в бульон флол и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.