
Флол
Флол — это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек.
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти говядины
- 1/4 стакана мелкой пшеничной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. топлёного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 гр. шпината
- молотый чёрный перец
- соль
Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)
- Говядину вымыть, удалить сухожилия и плёнки. В кастрюле вскипятить воду, положить мясо и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю, мясо немного охладить и разрезать на небольшие порционные куски.
- Пшеничную крупу отварить, смешать с мукой и посолить. Понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто, затем разделать его на шарики величиной с черешню.
- Бульон довести до кипения и выложить в него кусочки мяса. Лук обжарить до прозрачности в топлё ном масле. Добавить томатную пасту и пассеровать 2-3 минуты. Шпинат крупно нарезать.
- Добавить в кипящий бульон томатную пасту с луком и шпинат, посолить и поперчить. Варить на среднем огне 6-8 минут. После этого выложить в бульон флол и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.