Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Фаршированные перцы под соусом

17.05.2014 by Елена

stuffed-peppers-ay-1875534-x

Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

Ингредиенты:

  • фарш телятина 500 гр.
  • рис 100 гр
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 20 гр.
  • зелень 100 гр.
  • грибы 100 гр.
  • сельдерей 1 шт
  • томат 3 шт
  • сметана или натуральный йогурт 50 гр.


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.
  2. Рис отварить.
  3. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
  4. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.
  5. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
  6. Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень.
  7. Подавать перцы с соусом. Приятного аппетита!