Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Фаршированные кальмары

12.06.2014 by Елена

kz-yIH9XOvU

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • крабовые палочки – 8 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • вареный рис – 1 стакан
  • чеснок, соль, зелень – по вкусу
  • майонез – 150- 200 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Кальмары залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем тут же залить их очень холодной водой или засыпать их льдом. Кальмары получаются беленькие и чистые.
  2. При необходимости чистим кальмар.
  3. Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленной воде.
  4. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.
  5. Крабовые палочки так же мелко режем.
  6. Натираем на терке морковь.
  7. Добавляем чеснок и зелень.
  8. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.
  9. Полученной массой фаршируем кальмары.
  10. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса. Приятного аппетита!