Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Фаршированная капуста

02.04.2014 by Елена

klllll

Фаршированная капуста

Очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить фаршированную капусту, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой белокочанной капусты, около 1 кг
  • соль
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг домашнего мясного фарша
  • молотый чёрный перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей

 Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить кочан, варить 15 минут. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На разделочной доске осторожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы.
  2. Одну луковицу очистить, мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вынуть часть капустных листьев из середины кочана и положить туда примерно половину фарша. Укутать его ближайшими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш, пока он не закончится. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать её кулинарной нитью, чтобы сохранить форму.
  3. В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь очистить, положить в кастрюлю целиком. Влить вино. Положить в кастрюлю кочан, варить 15-20 минут. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную нить.
  4. Яйцо взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировочными сухарями. Духовку
    разогреть до 180 С, положить кочан на противень и запекать до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Фаршированная капуста готова!