Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Утка по-пекински

07.12.2014 by Елена

503aa7510f46f2d1b80efa4b8009a5ce

Утка по-пекински

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5-2 кг
  • Цедра одного апельсина
  • Апельсиновый сок – 1 ст
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 130 мин)

  1. Утку необходимо хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами, обрезать кончики крыльев. При необходимости общипать.
  2. Натереть солью сверху и внутри, полить коньяком.
  3. Положить утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. Лучше если она будет в вертикальном положении.
  4. Через 12 часов вынимаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа. Мед должен распределиться по поверхности равномерно тонким слоем.
  5. Берем лист кулинарной фольги и кладем на нее утку. Заворачиваем, кладем на противень.
  6. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа (лишний жир сливается в отдельную емкость). Температура примерно 200 градусов.
  7. В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус, имбирь, и немного утиного жира (2-3 ст.л.). Перемешиваем/взбиваем в блендере.
  8. Вынимаем утку, снимаем фольгу, поливаем маринадом всю утку, и снова в духовку на 40 минут при температуре 220-240 С. Ждем когда зарумянится.
  9. Проверяем готовность: самое мясное место (к примеру, в бедро) протыкаем ножом, если течет прозрачный сок, птица готова.