Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Утиная грудка с клюквенным соусом

06.03.2014 by Елена

0_76753_33b5fdb2_XXXL

Ингредиенты:

  • утиная грудка — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • клюква — 1 ст.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Красиво надрезаем решеткой утиную кожу и маринуем в смеси меда, соевого соуса и перца. Затем промакиваем бумажным полотенцем. На раскаленную сковороду без масла кладем грудку кожей вниз и жарим около 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут.
  2. В это время готовим соус. Клюкву смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Ягоды давим и ждем растворения сахара. Процеживаем через сито. Грудку нарезаем ломтиками и подаем с соусом. Соль и перец лучше смешать 1:1 и подать в блюдце. Очень вкусно если обмакнуть кусочек в эту смесь. Утиная грудка с клюквенным соусом готов!