Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

«Умное пирожное»

15.05.2014 by Елена

1Wgq93lAUkw

«Умное пирожное»

Умным называется потому что все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 125 гр. масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 0,5-1 чл ванилина без горки
  • 1 ст. л. воды


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
  3. Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.
  4. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  5. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут.  Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
  6. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.