Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Трубочки с белковым кремом

22.03.2014 by Елена

Безымянный

Ингредиенты:

На 10 трубочек:

  • слоеное тесто — 950 гр.
  • желток — 2 шт. (40 гр.)
  • масло растительное — 30 гр.

Для белкового крема:

  • сахар — 200 гр.
  • белок — 5 шт. (150 гр.)
  • вода — 100 мл

 Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски приблизительно по 25 см. Затем каждую полоску намотайте на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху смажьте тесто желтком для того, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка.
  2. Выпекайте трубочки 30 минут при температуре 210 ˚С.
  3. Приготовьте белковый крем: сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите на среднем огне до пробы на средний шарик (после того, как закипел, около 3—4 минут). Для того чтобы сделать пробу на средний шарик, налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик — он готов.
  4. Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка). Аккуратно снимите остывшие трубочки с форм и наполните их белковым кремом. Трубочки  с белковым кремом готовы!