22.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
На 10 трубочек:
- слоеное тесто — 950 гр.
- желток — 2 шт. (40 гр.)
- масло растительное — 30 гр.
Для белкового крема:
- сахар — 200 гр.
- белок — 5 шт. (150 гр.)
- вода — 100 мл
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски приблизительно по 25 см. Затем каждую полоску намотайте на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху смажьте тесто желтком для того, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка.
- Выпекайте трубочки 30 минут при температуре 210 ˚С.
- Приготовьте белковый крем: сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите на среднем огне до пробы на средний шарик (после того, как закипел, около 3—4 минут). Для того чтобы сделать пробу на средний шарик, налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик — он готов.
- Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка). Аккуратно снимите остывшие трубочки с форм и наполните их белковым кремом. Трубочки с белковым кремом готовы!
Рубрики: Выпечка, Десерты, Пирожные, Пирожные, Сладкая выпечка | Tags: белковый крем,Пирожные