Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Тройные шоколадные брауни

24.03.2015 by Елена

690x460_1_edb765088dab441b09c87a9656ac82ac@1000x667_0xd42ee42d_19891660461413802325

Тройные шоколадные брауни

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан крекеров, от 8 до 10 штук
  • 1/2 стакана измельченного поджаренного фундука
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
  • Приблизительно 110 грамм горько-сладкого шоколада (растопить)

Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)

  1. Выложите 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки двумя перекрещенными полосками пергамента или вощеной бумаги так, чтобы длинные края ее свисали по бокам формы. Слегка смажьте форму маслом.
  2. В большой миске смешайте крекеры, фундук, какао и соль. Налейте молока. (При желании, вы можете установить банку в кастрюлю с теплой водой, чтобы облегчить процесс перемешивания и растворения ингредиентов в молоке).
  3. Добавьте в смесь растопленный шоколад и тщательно перемешайте, чтобы содержимое миски наверняка перемешалось, а затем перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Накройте куском полиэтиленовой пленки и плотно придавите к форме для выпекания.
  4. Охладите смесь в течение не менее 1 часа, пока она не затвердеет достаточно для того, чтобы ее можно было разрезать.
  5. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы достать брауни из формы. Нарежьте готовую шоколадную массу небольшими квадратиками. Приятного аппетита!