Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Ярославна»

10.04.2014 by Елена

juiiii

Торт «Ярославна»

Торт, носящий исконно русское женское имя, очень полюбился сладкоежкам за свой нежный вкус.

Ингредиенты:

Для безе:

  • сахар — 300 гр.
  • белок — 5 шт. (150 гр.)
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для крема:

  • масло сливочное — 300 гр.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • молоко — 150 мл
  • цукаты — 200 г
  • какао для украшения — 1 ст. л.


Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Приготовьте безе: охлажденные белки взбейте с сахаром и лимонным соком до пышной пены. В конце взбивания добавьте ванильный сахар. Выпекайте три коржа при температуре 100 ˚С 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце духовки).
  2. Приготовьте крем: яйцо и молоко уварите на водяной бане и охладите, затем добавьте сливочное масло, цукаты и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции.
  3. Слои безе промажьте кремом, сверху торт украсьте подкрашенным какао кремом и цукатами, а по бокам обсыпьте крошкой безе. Торт «Ярославна» готов!