15.06.2014 by Елена
Торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Для коржа:
- 270 гр. муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 гр. масла,
- 300 гр. сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
- Для крема:
- сливки 30% – 800 гр.
- вишня замороженная – 500 гр.
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
- Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой стандартный.
- Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
- Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом.
- Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
- Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж.
- Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Рубрики: Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка, Торты, Торты | Tags: торт