Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Черный лес»

15.06.2014 by Елена

pFoSNvjYWp8

Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 270 гр. муки
  • 6 яиц
  • 2 ч.л. соды
  • 200 гр. масла,
  • 300 гр. сахара,
  • 6 ч.л. какао-порошка,
  • Для крема:
  • сливки 30% – 800 гр.
  • вишня замороженная – 500 гр.

Для пропитки:

  • водка разведенная вишневым сиропом – 100 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
  2. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой стандартный.
  3. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
  4. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом.
  5. Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
  6. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж.
  7. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.