Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Чародейка»

26.03.2014 by Елена

njy

«Чародейка» — торт-долгожитель, который стал настоящей классикой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 4 шт. (200 гр.)
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • мука — 160 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема:

  • молоко — 220 мл
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л. (с горкой)

Для глазури:

  • масло растительное — 20 гр.
  • черный шоколад — 200 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1.  Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавьте небольшими порциями муку и перемешайте осторожно венчиком.
  2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Тесто перелейте в форму и выпекайте 30—35 минут при температуре 180 ˚С.
  3. Приготовьте крем: смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз.
  4. Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5—7 минут. Масса должна получиться густой, как каша.
  5. Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером.
  6. Остывший бисквит разрежьте на две части. На нижний корж нанесите весь крем, разровняйте и накройте вторым коржом.
  7. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом.
  8. Верх торта и бока полностью покройте шоколадом. Уберите торт в холодильник на 30—60 минут. Сверху сделайте из корнета сетку. Торт «Чародейка» готов!