26.03.2014 by Елена
«Чародейка» — торт-долгожитель, который стал настоящей классикой.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 4 шт. (200 гр.)
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- мука — 160 гр.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
Для крема:
- молоко — 220 мл
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт. (50 гр.)
- масло сливочное — 100 гр.
- мука — 2 ст. л. (с горкой)
Для глазури:
- масло растительное — 20 гр.
- черный шоколад — 200 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавьте небольшими порциями муку и перемешайте осторожно венчиком.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Тесто перелейте в форму и выпекайте 30—35 минут при температуре 180 ˚С.
- Приготовьте крем: смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз.
- Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5—7 минут. Масса должна получиться густой, как каша.
- Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером.
- Остывший бисквит разрежьте на две части. На нижний корж нанесите весь крем, разровняйте и накройте вторым коржом.
- Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом.
- Верх торта и бока полностью покройте шоколадом. Уберите торт в холодильник на 30—60 минут. Сверху сделайте из корнета сетку. Торт «Чародейка» готов!
Рубрики: Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка, Торты, Торты | Tags: выпечка,торт