Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Трюфель»

19.03.2014 by Елена

Трюф

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 85 гр.
  • крахмал картофельный — 20 гр.
  • сахар — 105 гр.
  • яйцо — 3,5 шт. (175 гр.)

Для сиропа:

  • сахар — 112 гр.
  • вода — 112 мл
  • кофейный ликер — 15 мл
  • Для крема:
  • масло сливочное — 140 гр.
  • какао — 20 гр.
  • ванилин — 5 гр.
  • коньяк — 5 мл
  • сахар — 130 гр.
  • яйцо — 0,5 шт. (23 гр.)
  • молоко — 90 мл
  • шоколад — 300 гр.
  • масло растительное — 10 гр.

Для декора:

  • черный шоколад — 100 гр.
  • белый шоколад — 70 гр.
  • какао — 150 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1. Яйца с сахаром взбейте добела. Просеянную муку перемешайте с крахмалом и добавьте к яйцам, замесите тесто. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см и выпекайте его при температуре 180 ˚С 30 минут.
  2. Разрежьте корж на две части и пропитайте сахарным сиропом. Приготовьте сахарный сироп: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте ликер.
  3. Приготовьте крем: сахар, яйцо и молоко уварите на водяной бане, охладите, затем добавьте сливочное масло, ванилин, какао и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции. Растопите 200 гр. шоколада до температуры 36˚С, перемешайте его с растительным маслом и аккуратно добавьте в крем. Коржи теста склейте кремом, верх торта и бока также смажьте кремом.
  4. Приготовьте шоколадный декор: растопленный черный и белый шоколад отсадите из корнетика на пленку (снизу черный, сверху белый шоколад), затем ложкой размажьте шоколад и дайте ему застыть. Посыпьте торт сверху какао, украсьте глазированными орехами и застывшим шоколадом по бокам.