Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт с черносливом

17.03.2014 by Елена

cuhy

Торт с черносливом

Рецепт этого торта в разных регионах необъятной родины претерпевал изменения, но главный ингредиент— чернослив — присутствовал везде.

Ингредиенты:

  • мука — 205 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сахар — 185 гр.
  • масло сливочное — 185 гр.
  • яйцо — 3,5 шт. (185 гр.)
  • ванильный сахар — 30 гр.
  • молоко — 185 мл
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи — 70 гр.
  • белый шоколад — 50 гр.
  • сахарная пудра для украшения

 Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Сливочное масло с сахаром взбейте добела, добавьте яйца, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь. Все еще раз перемешайте, выложите в форму для выпекания диаметром 20 см.
  3. Сверху посыпьте черносливом и измельченными грецкими орехами. Выпекайте при температуре 170 ˚С 90 минут.
  4. После выпекания посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте черносливом, заглазированным белым шоколадом. Торт с черносливом готов!