01.07.2014 by Елена
Торт «Стефания»
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 стакан рубленого очищенного миндаля
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 стакана молока
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 150 гр. сливочного масла
- 50 гр. молочного шоколада
Способ приготовления: (Время приготовления — 120 мин)
- Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара, добавить миндаль и сухари.
- Разделить массу на три части, испечь коржи — тесто влить в формы и запекать в духовке,разогретой до 180 С, около 20 минут. Охладить.
- Молоко разогреть на водяной бане. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром и мукой, затем осторожно, помешивая, ввести в молоко. Держать на водяной бане до загустения.
- Масло нарезать кусочками, шоколад натереть на мелкой тёрке. Осторожно смешать масло и шоколад с молочным кремом. Дать смеси немного остыть.
- Промазать кремом коржи и торт сверху, дать ему настояться в течение 20-30 минут и подавать к столу.
Рубрики: Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка, Торты, Торты | Tags: торт