Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Стефания»

01.07.2014 by Елена

nfncb b

Торт «Стефания»

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан рубленого очищенного миндаля
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 стакана молока
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. молочного шоколада

Способ приготовления: (Время приготовления — 120 мин)

  1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара, добавить миндаль и сухари.
  2. Разделить массу на три части, испечь коржи — тесто влить в формы и запекать в духовке,разогретой до 180 С, около 20 минут. Охладить.
  3. Молоко разогреть на водяной бане. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром и мукой, затем осторожно, помешивая, ввести в молоко. Держать на водяной бане до загустения.
  4. Масло нарезать кусочками, шоколад натереть на мелкой тёрке. Осторожно смешать масло и шоколад с молочным кремом. Дать смеси немного остыть.
  5. Промазать кремом коржи и торт сверху, дать ему настояться в течение 20-30 минут и подавать к столу.