Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Сникерс»

22.04.2014 by Елена

5O9gFhumVdM

Торт «Сникерс»

Торт очень вкусный и по вкусу напоминает шоколадку «Сникерс».

Ингредиенты:

Основа:

  • 125 гр. муки
  • 75 гр. холодного сливочного масла
  • 10 гр. миндальной муки (смолоть мелко орехи)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (примерно 25 гр.)

Карамель:

  • 35 мл воды
  • 110 гр. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 100 гр. жирных сливок
  • 35 гр. арахиса (без соли)

Глазурь:

  • 80 гр. жирных сливок
  • 120 гр. молочного шоколада (40%)


Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Начнем готовить наш тортик. Просеянную муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску. Выложите туда же сливочное масло порубите его ножом. Разотрите масло с мучной смесью до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозилку.
  2. Нагрейте духовку до 160°C. Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом. Выложите раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте. Часто пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка золотистого цвета. Остудите.
  3. Приготовим карамель: в кастрюльку вылейте воду и засыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и, не помешивая(!), доведите смесь до коричневой карамели. Пока готовится карамель, поставьте на соседнюю конфорку сливки с маслом в кастрюльке. Доведите до кипения и затем смешайте обе смеси, тщательно помешивая еще около минуты. Перелейте приготовленную карамель на остывшую основу, сверху присыпьте арахисом и поставьте торт в холодильник минимум на час до полного затвердения карамели.
  4. Приготовим глазурь для тортика: растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте в кастрюльке сливки. Постепенно влейте сливки в растопленный шоколад, помешивая силиконовым шпателем. Глазурь должна быть однородной. Залейте шоколадом затвердевшую карамель и верните в холодильник минимум на 2 часа. Наш тортик готов!