Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Сметанник»

10.03.2014 by Елена

kak-prigotovit-smetannik-doma-video

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст. муки (или чуть больше)
  • 0,5 ч.л. соды

Крем:

  • 250-300 гр. сметаны
  • 75 гр. сахара
  • 2 ст. л. раскрошенной халвы
  • 2 ст. л. малинового варенья
  • 1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов

Способ приготовления: (Время приготовления — 120 мин)

  1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто — чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить — иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 С.
  3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку — этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
  4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми — можно вынимать.
  5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху «Сметанник» можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.