Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Сказка»

29.03.2014 by Елена

jhi;lbv

Торт «Сказка»

И на вид и на вкус торт просто сказка. Торт «Сказка» — это торт-рулет с шоколадным кремом. Он  был очень популярен в советское время. Это был замечательный подарок на любое торжество.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 100 гр.
  • крахмал картофельный — 25 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • яйцо — 4,5 шт. (220 гр.)

Для крема:

  • желток — 1 шт. (20 гр.)
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • вода — 20 мл
  • сгущенное молоко — 120 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • масло растительное — 10 гр.
  • какао — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 3 ст. л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Перемешайте просеянную муку с крахмалом и добавьте к яйцам, все тщательно перемешайте.
  2. Размажьте тесто тонким слоем на лист и выпекайте при температуре 210—220 ˚С 7—8 минут.
  3. Приготовьте крем: желтки, воду, ванильный сахар и сгущенное молоко уварите на водяной бане до кремообразной консистенции. Охладите. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте крем, разделите его на две части, в одну из частей вмешайте какао, ванильный сахар и растительное масло. Чтобы усилить цвет какао, его перемешивают с растительным маслом.
  4. Приготовьте сироп: сахар растворите в воде, доведите до кипения. Охладите и добавьте коньяк. Готовый выпеченный рулет пропитайте сиропом, затем смажьте белым кремом и сверните в рулет. Обмажьте шоколадным кремом. Обсыпьте рулет бисквитной крошкой по бокам, верхнюю часть украсьте шоколадным кремом и фруктами. Торт «Сказка» готов!