Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Прага»

20.03.2014 by Елена

jnbj

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 100 гр.
  • какао — 15 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • яйцо — 5 шт. (250 гр.)
  • сахар — 100 гр.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • вода — 100 мл
  • желток — 3 шт. (60 гр.)
  • ванильный сахар — 3 гр.
  • масло сливочное — 34 гр.
  • какао — 30 гр.

Для сиропа:

  • сахар — 150 гр.
  • вода — 150 мл
  • коньяк — 50 мл

Для глазировки:

  • шоколад — 400 гр.
  • масло растительное — 40 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Приготовьте бисквит: яйца с сахаром взбейте, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао.
  2. Замесите тесто и добавьте туда растопленное сливочное масло.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 180 ˚С 30—40 минут.
  4. Приготовьте крем: сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар уварите на плите, затем остудите. Масло взбейте и перемешайте с какао. Добавьте в масло уваренную смесь и все хорошо перемешайте.
  5. Приготовьте сироп: в кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену, охладите до 20 ˚С, добавьте коньяк.
  6. Бисквит разрежьте на три слоя. Каждый слой пропитайте сиропом. На первый слой бисквита выложите крем, накройте сверху вторым слоем и его тоже промажьте кремом, затем третий слой — и сверху крем.
  7. Торт заглазируйте растопленным шоколадом, перемешанным с растительным маслом. На застывший торт нанесите сетку из корнетика шоколадом для глазирования. Торт «Прага» готов!