Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Полет»

31.03.2014 by Елена

kkkkkkkkkkk

Торт «Полет»

Торт «Полет» можно увидеть в наших магазинах и сейчас. Калорийный торт с орехами очень полюбился советской публике и, при возможности его найти, всегда покупался.

Ингредиенты:

Для безе:

  • сахар — 300 гр.
  • белок — 5 шт. (150 гр.)
  • грецкие орехи жареные измельченные — 130 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное — 220 гр.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • молоко — 130 мл
  • какао для украшения — 1 ст. л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Приготовьте безе: охлажденные белки взбейте с сахаром до пышной пены. В конце взбивания добавьте орехи и ванильный сахар. Выпекайте два коржа диаметром 22 см и 10—15 небольших безе при температуре 160 ˚С 45 минут (первые 15 минут при открытой дверце духовки).
  2. Приготовьте крем: яйцо и молоко уварите на водяной бане и охладите, затем добавьте сливочное масло и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции. Слои безе склейте кремом, сверху торт украсьте маленькими безе и подкрашенным какао кремом. Бока украсьте фигурным безе. Торт «Полет» готов!