
Торт «Полет»
Торт «Полет» можно увидеть в наших магазинах и сейчас. Калорийный торт с орехами очень полюбился советской публике и, при возможности его найти, всегда покупался.
Ингредиенты:
Для безе:
- сахар — 300 гр.
- белок — 5 шт. (150 гр.)
- грецкие орехи жареные измельченные — 130 гр.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
Для крема:
- масло сливочное — 220 гр.
- коньяк — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт. (50 гр.)
- молоко — 130 мл
- какао для украшения — 1 ст. л.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Приготовьте безе: охлажденные белки взбейте с сахаром до пышной пены. В конце взбивания добавьте орехи и ванильный сахар. Выпекайте два коржа диаметром 22 см и 10—15 небольших безе при температуре 160 ˚С 45 минут (первые 15 минут при открытой дверце духовки).
- Приготовьте крем: яйцо и молоко уварите на водяной бане и охладите, затем добавьте сливочное масло и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции. Слои безе склейте кремом, сверху торт украсьте маленькими безе и подкрашенным какао кремом. Бока украсьте фигурным безе. Торт «Полет» готов!