Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Подарочный»

13.04.2014 by Елена

vvbn,m

Торт «Подарочный»

Этот торт действительно мог стать хорошим подарком в период продуктового дефицита в Советском Союзе. Принесенный с собой в гости и поданный к чаю, торт быстро исчезал со стола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 85 гр.
  • крахмал картофельный — 20 гр.
  • сахар — 105 гр.
  • яйцо — 3,5 шт. (175 гр.)

Для сиропа:

  • сахар — 112 гр.
  • вода — 112 мл
  • коньяк — 15 мл

Для крема:

  • масло сливочное — 140 гр.
  • ванилин — 5 г
  • коньяк — 5 мл
  • сахар — 130 г
  • яйцо — 0,5 шт. (23 г)
  • молоко — 87 мл
  • орехи на отделку — 120 г
  • сахарная пудра на обсыпку — 10 гр.
  • миндальная крошка — 50 гр.


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Яйца с сахаром взбейте добела. Просеянную муку перемешайте с крахмалом и добавьте к яйцам, замесите тесто. Вылейте тесто в квадратную форму и выпекайте его при температуре 180 ˚С 30 минут. Разрежьте корж на две части и пропитайте сахарным сиропом.
  2. Приготовьте сахарный сироп: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте коньяк. Охладите.
  3. Приготовьте крем: сахар, яйцо и молоко уварите на водяной бане, охладите, затем добавьте сливочное масло, ванилин и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции.
  4. Коржи теста промажьте кремом, бока смажьте кремом и обсыпьте миндальной крошкой. Из корнетика наверху торта сделайте хаотичный объемный рисунок и посыпьте сахарной пудрой, украсьте орехами. Торт «Подарочный» готов!