Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Паутинка»

27.03.2014 by Елена

jhvfd

Торт «Паутинка»  пленил сердца многих сладкоежек. Да и есть чем: безе в сочетании с кремом — пальчики оближешь! Попробуйте приготовить этот нежный тортик!

Ингредиенты:

Для теста:

  • охлажденные белки — 12 шт. (360 гр.)
  • сахар — 600 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема:

  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное — 235 гр.
  • сгущенное молоко — 55 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • клубничный джем — 250 гр.

Для украшения:

  • шоколад — 50 гр.
  • клубника — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Белки взбейте, постепенно засыпьте сахар и ванильный сахар, взбивайте до растворения сахара. Отсадите из кондитерского мешка три коржа диаметром 22 см. В духовке сушите их при 100 ˚С 1 час.
  2. Приготовьте крем: сахар с водой уварите до 108˚С на среднюю нить. Охладите и перемешайте со сгущенкой. Сливочное масло добела взбейте и тонкой струйкой влейте в него сгущенное молоко с сахарным сиропом. Добавьте коньяк и ванильный сахар. 250 гр. получившегося крема перемешайте с клубничным джемом.
  3. Коржи склейте кремом с джемом. Промажьте бока. На верхний слой нанесите оставшийся белый крем.
  4. Бока обсыпьте крошкой. Сверху нарисуйте паутинку растопленным шоколадом. Для этого сначала из корнетика нарисуйте круги из центра торта к краям, а затем ножом разделите поверхность торта на куски. Украсьте грецкими орехами и клубникой. Торт «Паутинка» готов!