
Торт «Ореховый»
Торт очень быстро готовится, бисквит в сочетании с персиками получается очень нежным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 85 гр.
- крахмал картофельный — 20 гр.
- сахар — 105 гр.
- яйцо — 3,5 шт. (175 гр.)
- грецкие орехи — 200 гр.
- консервированные персики — 415 гр.
- абрикосовый конфитюр — 120 гр.
Для сиропа:
- сахар — 112 гр.
- вода — 112 мл
- коньяк — 15 мл
- Для крема:
- масло сливочное — 100 гр.
- ванилин — 3 гр.
- коньяк — 3 мл
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 / 3 шт. (15 гр.)
- молоко — 75 мл
Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)
- Яйца с сахаром взбейте добела. Просеянную муку перемешайте с крахмалом и добавьте к яйцам, замесите тесто.
- Залейте в форму диаметром 20—22 см и выпекайте при температуре 180 ˚С 30 минут.
- Разрежьте корж на две части и пропитайте сахарным сиропом.
- Приготовьте сахарный сироп: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте коньяк.
- Приготовьте крем: сахар, яйцо и молоко уварите на водяной бане, охладите, затем добавьте сливочное масло, ванилин и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции.
- Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде.
- Коржи теста пропитайте сиропом и промажьте кремом, бока также смажьте кремом. Затем всю поверхность торта промажьте абрикосовым конфитюром, бока обсыпьте орехами.
- Выложите всю поверхность торта консервированными персиками, порезанными на дольки.
- Приготовьте гель: на плите абрикосовый конфитюр прокипятите с сахарным сиропом или водой. Залейте персики гелем. Украсьте торт бордюром из крема и орехами. Торт «Ореховый» готов!