Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Ореховый»

20.03.2014 by Елена

орех

Торт «Ореховый»

Торт очень быстро готовится, бисквит в сочетании с персиками получается очень нежным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 85 гр.
  • крахмал картофельный — 20 гр.
  • сахар — 105 гр.
  • яйцо — 3,5 шт. (175 гр.)
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • консервированные персики — 415 гр.
  • абрикосовый конфитюр — 120 гр.

Для сиропа:

  • сахар — 112 гр.
  • вода — 112 мл
  • коньяк — 15 мл
  • Для крема:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • ванилин — 3 гр.
  • коньяк — 3 мл
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 / 3 шт. (15 гр.)
  • молоко — 75 мл

Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1. Яйца с сахаром взбейте добела. Просеянную муку перемешайте с крахмалом и добавьте к яйцам, замесите тесто.
  2. Залейте в форму диаметром 20—22 см и выпекайте при температуре 180 ˚С 30 минут.
  3. Разрежьте корж на две части и пропитайте сахарным сиропом.
  4. Приготовьте сахарный сироп: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте коньяк.
  5. Приготовьте крем: сахар, яйцо и молоко уварите на водяной бане, охладите, затем добавьте сливочное масло, ванилин и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции.
  6. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде.
  7. Коржи теста пропитайте сиропом и промажьте кремом, бока также смажьте кремом. Затем всю поверхность торта промажьте абрикосовым конфитюром, бока обсыпьте орехами.
  8. Выложите всю поверхность торта консервированными персиками, порезанными на дольки.
  9. Приготовьте гель: на плите абрикосовый конфитюр прокипятите с сахарным сиропом или водой. Залейте персики гелем. Украсьте торт бордюром из крема и орехами. Торт «Ореховый» готов!